Flocare ET 58

Описание

Flocare ET 58 - анионный акриловый сополимер, диспергированный в белом масле фармацевтической чистоты. Используется для уплотнения растворов и стабилизации М/В эмульсий.

ХИМИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ:

Сополимер акриламида и акрилата натрия

INCI name: Acrylamide/Sodium Acrylate Copolymer, Mineral Oil (Paraffinum Liguidum), Trideceth-6

ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Внешний вид: Вязкая жидкость молочного цвета

Запах: Слегка акриловый

Содержание активного вещества: 57.5%

PН (1% раствор): 5-8

Вязкость: 400-1400 cps

Вязкость (1% раствор, pH 6.0): 20000-32000 cps

Стабильность: Стабилен даже при высоких температурах

Срок годности: 12 месяцев

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОЦЕНТ ВВОДА

Рекомендуемый процент ввода зависит от требуемой вязкости готового продукта, составляет от 0.2 % до 4%.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Flocare ET 58 характеризуется высокой многосторонностью применения: он используется как готовая к использованию жидкая форма, без нейтрализации, добавляется в продукт на любой стадии производственного процесса.

Основные свойства Flocare ET 58:

1. Модификатор реологии. Растворы Flocare ET 58 псевдопластичны и не тиксотропны. Структура геля легко разрушается при встряхивании и возвращается незамедлительно в исходное состояние.

2. Эмульгатор. Flocare ET 58 позволяет создавать высокостабильные эмульсии М/В, независимо от типа масла и HLB уровня. При производстве нет необходимости нагревать, эмульсия может быть сделана при комнатной температуре.

3. Стабилизатор. Flocare ET 58 стабилизирует эмульсии и суспензии из твёрдых частиц. Это свойство используется при создании жидких косметических средств и солнцезащитных продуктов.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Flocare ET 58 рекомендуется использовать в косметических продуктах:

- средства по уходу за волосами

- средства по уходу за кожей

- средства гигиены

 

Особенности

Назначение Полимер для косметических продуктов и средств гигиены

Упаковка 25 кг

Производитель SNF Cosmetic (Франция)